11/02/2010
С поезда забегаю на 40 минут домой в душ, а потом на работу. Да, тяжёлые трудовые будни! Надо же ещё успеть на сходку перед концертом и встречу с группой.
На встрече Billy Talent Russian Street Team с ребятами мы преподнесли им наши скромные подарки. Помня о том, как они интересовались русской водкой (а Иэн в прошлый раз даже пожаловался мне, что в Канаде, кроме «Столичной», ничего больше не продаётся =)), мы дарим каждому по бутылочке «Царской» водки. Тема Петербурга ребятам явно нравится (к тому же, в прошлый раз был «Юрий Долгорукий» с московскими куполами), и они рассматривают это исключительно как сувенир, а не как продукт, полностью готовый к употреблению. =)
Но самое главное, ребята остаются в восторге от связанных вручную шарфов с логотипом-птичкой и именем каждого участника, тут же повязывают их. Бен с Иэном даже переспрашивают, на самом ли деле это хэндмейд, а Джон интересуется, сколько времени ушло на их изготовление.
Болтаем, фоткаемся, и такое ощущение, что это всё происходит со старыми друзьями. Не могу передать свои чувства, когда ребята тут же меня узнали и вспомнили наши тусовки полуторогодовалой давности и балалайку. =) Я не знаю более приветливых, дружелюбных и открытых для общения людей. Иэн нас встречает буквально с распростёртыми объятиями. Я уже много раз повторяла эту фразу, но скажу снова: это так здорово, когда участники твоей любимой группы являются не только хорошими музыкантами, но и хорошими людьми.
Наше общение пролетело незаметно. Благодарим друг друга (Бен добавляет, что это всё невероятно мило с нашей стороны, но мы вовсе не обязаны тратиться на подарки во время каждого их приезда, они и так нас рады видеть), обнимаемся, целуемся, желаем друг другу насладиться предстоящим концертом. А тур-менеджер группы как бы невзначай спрашивает, какие рестораны мы можем посоветовать им для ночной тусовки!
Очень приятно было потом увидеть фотографии Бена на улице в нашем шарфике! Подарок действительно пришёлся в тему, ведь в холодные русские зимы (да и канадские тоже!) замёрзнуть очень просто)) А его чёрная шапочка к шарфу невероятно подходит.
Кстати, на московскую сходку перед концертом народа приходит ещё больше, чем на питерскую! Телефон у меня не замолкает, все звонят и спрашивают, где мы сидим и как нас найти. А выручила нас старая добрая «Кружка» на Багратионовской. Было забавно, когда наша огромная компания зашла в пустое заведение и оккупировала весь первый этаж. У официантов были такие глаза, будто они впервые увидели у себя столько народа сразу. =)
Полтора часа пролетают совершенно незаметно, и вот мы уже идём по дороге к легендарному ДК им. Горбунова. Немного смешно слышать от более молодых товарищей, что им «не понравился клуб», т.к. «фоткать нельзя», «нет нормального бара» и т.д. и т.п. Хей, народ, я ходила в Горбушку на свои первые рок-концерты ещё 10 лет назад, и это было круто! Это было весело! Так что воспоминания с этим местом у меня связаны отличные, и особенно приятно было то, что и ВТ выступили в этом месте.
Да, конечно, обидно было видеть не битком набитый зал, отдельно стоящих «столбов» среди зажигающей толпы, неприятные стычки публики с охраной, но…на это закрываем глаза, т.к. плюсов было несоизмеримо больше!
Огромный баннер, залитая синим светом прожекторов сцена, расставленные инструменты…Волшебство и волнение от предстоящего действа ощущаются очень сильно! Я не буду ничего говорить про разогрев, потому что вообще неясно, кто это и по какой причине именно эта группа получила шанс выступить на одной сцене с ВТ… Оскорблять и унижать кого-то всегда очень просто, порой труднее сдержаться)) Но я проявлю чудеса выдержки, хехе.
После некоторых заминок и задержек герои сегодняшнего вечера появляются на сцене, и всё остальное моментально забывается. Вот эти безудержные эмоции, бьющие через край, вот эта невероятная энергетика, которой обмениваются музыканты с залом!!! Это нечто, это потрясающе!! Песня за песней, почти без перерыва! ВТ не расслабляются ни на секунду и не дают расслабиться залу. Сет-лист не отличается от питерского (правда, нет “ Nothing to Lose ”, прозвучавшей накануне экспромтом). У каждого, наверное, есть песни, которые он очень хотел услышать на этом концерте, но так и не услышал. У меня это, в первую очередь, “ Tears into wine ”. Но невозможно объять необъятное, так что надеюсь услышать её как-нибудь в следующий раз.
Бен, как обычно, очень разговорчив, общение с публикой явно доставляет ему удовольствие. Его монологи в перерывах между песнями порой доводят поклонников до экстаза не меньше, чем непосредственно само выступление. Взять хотя бы бурную реакцию зала на вопрос Бена об Олимпиаде в Ванкувере и о том, кто выиграет в хоккей: канадцы или русские. Да, действительно, трудно найти канадца, равнодушного к этому виду спорта! По крайней мере, как сказал Бен, мы уделаем американцев! =)
Нельзя не отметить новый элемент шоу: во время исполнения припева “ The Ex ” сзади откуда-то из-за аппаратуры выскакивают техники группы с фонариками и обезумевшими лицами, что веселит не только тех, кто в зале, но и тех, кто на сцене!)))
Некоторые поклонницы очень ждали, когда же Бен снимет свою футболку, но рок-герой почему-то не порадовал нас обнажённым торсом ни в Питере, ни в Москве. Что ж, наверное, холод всему виной. =)
Час пятнадцать как один миг. Вот ребята уходят за кулисы, зал сотрясает пол топотом своих ног и зовёт их обратно. Финальные “Devil On My Shoulder”, “Fallen Leaves” и “Red Flag” на бис , и всё закончено . Один из лучших концертов в моей жизни и, однозначно, лучшее выступление ВТ, которое мне на данный момент удалось увидеть своими глазами.
Если честно, я не знаю, что ещё сказать. Так много мыслей и чувств, что сложно уместить их в одном отчёте. Просто хочу сказать «спасибо» тем, кто был рядом в эти дни, и, конечно, «спасибо» самим ребятам. Без них в моей жизни не было бы чего-то действительно важного. Им ещё предстоит канадский тур, много новых выступлений, новых встреч….новых песен и новых достижений. А мы по-прежнему любим их и всегда ждём в гости с присущим нам русским гостеприимством!
История под названием Billy Talent Russian Street Team продолжается!
Briana_Serpent , 2010.

в нашем шарфике